劳动竞赛出奇招,多措并举创佳绩

公司黄蒲高速公路项目部劳动竞赛纪实

来源:黄蒲高速公路项目  作者:侯文  时间:2020-12-22 浏览次数:   【字体:

“大干100天”劳动竞赛开展以来,公司黄蒲高速公路项目部完成产值达2亿元,截止目前,房建工程、收费棚已交付业主使用,绿化工程、交安(标识标牌标线)工程已全部完工,全力保障2020年12月23日全线开通运营。

黄蒲高速公路是国家榆(林)蓝(田)高速公路和陕西省规划主骨架路网“六纵五横”中的重要组成部分,由中铁二十局集团牵头投资、建设、管理、运营,全线80公里,建成后,陕西省将实现“十三五”规划“县县通高速”目标、同时也将打通了陕北革命老区脱贫致富“最后一公里”。

公司黄蒲高速公路项目部使命在肩,勇于领先,项目部精心组织、多措并举,房建、交安、绿化工程等各工序井然有序,项目人员凝心聚力、奋勇争先为“项目造血”埋头苦干。

明责任,定方圆,领导挂帅敢担当。为落实“大干100天”劳动竞赛开展,自9月下旬以来,项目部根据现场实际情况倒排工期,梳理各工序,尤其是关键线路、关键节点,明确各阶段施工任务。项目经理徐大义、党支部书记刘峡担任劳动竞赛领导小组组长,项目部负责技术指导、物设保障、后勤服务,各工区负责现场的施工生产、进度安全质量,他们逐级约定责任分区,明确责任、明确任务,确保事前、事中、事后不失控。

抓具体,重落实,严肃考核保目标。项目经理徐大义牵头组织工程部及各分包负责人重新梳理施工内容,优化施工组织,调整编制操作性强的施工进度计划,调整更优施工工序;确定责任人,每天对当日计划进行考核,对未按计划完成的追溯原因,制定措施,立行立改。定期组织业主、监理、项目部进行工程碰头会,协调解决施工中的问题,为劳动竞赛目标的实现铺平道路扫除障碍。

党员上,亮身份,党建引领促生产。项目党支部以党员大会、主题党日为抓手,结合项目施工生产中心工作及时分析项目当前形势,讨论加快施工进度与缩短工期的措施。在施工过程中每名党员带头发挥先锋模范作用,冲锋陷阵,日夜鏖战,每名党员的身影都出现在施工重要节点的督导现场,进一步为保障项目按期完工提供组织保障。

"大干100天"劳动竞赛活动开展以来,项目部以将黄蒲高速公路建成一条惠民线为己任,发扬“拼、抢、抓、干”精神,鼓足干劲、持续发力,优质、高效的完成施工任务,为当地两市四县百万群众交上一份满意的答卷!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统