广西客兰东干渠项目竹琴2#隧洞顺利贯通

来源:广西客兰东干渠项目  作者:张文丽  时间:2020-12-22 浏览次数:   【字体:

12月21日下午2点58分,广西崇左市扶绥县竹琴村附近山脉深处传来阵阵欢庆的鞭炮声,中铁贵州公司广西驮英灌区客兰东干渠项目竹琴2#隧洞宣告顺利贯通,这是继12月2日弄马2#隧洞贯通后第九条实现顺利贯通的隧洞。

广西驮英灌区客兰东干渠项目渠线全长60公里,其中新建隧洞1座全长1.6公里,改建隧洞10座,全长1.38公里,新建渠道4.4公里,改建渠道55公里。这唯一一条新建隧洞就是竹琴2号隧洞,也是本标段控制性工程,它能否按时贯通决定了整个工期。自该隧洞开始进洞施工起,广大参建员工先后克服了地质结构复杂,岩层破碎,土石相间,引水隧洞断面小,战线长造成的通风、排烟困难、突水涌泥等诸多不利因素,尤其是该隧洞发生了两次较大突水突泥险情,设计院、业主多次到现场查看险情和处置情况,经过广大参建员工不懈努力,突水突泥险情得到了及时有效处置,未发生任何人员伤亡情况。但两次突水突泥险情的处理耽误了半年多工期,项目经理石应雄亲自督导竹琴2号隧洞的施工,项目总工晁增福也多次与设计院、业主沟通,及时做好了该隧洞几次突水突泥险情处置及与设计不符地址变化的相关变更理赔工作。

据悉,此次竹琴2号隧洞的顺利贯通,标志着客兰东干渠项目的最大控制性工程得到了突破,为客兰东干渠明年底通水创造了条件。广西驮英灌区客兰东干渠全体参建员工会继续掀起施工热潮,保安全保质量保工期,按期建成通水,为公司和广西人民交上一份合格的答卷。(审核人:张江南)

广西客兰东干渠项目竹琴2#隧洞顺利贯通

参加竹琴2#隧洞贯通仪式的业主、监理代表与中铁贵州公司广西客兰东干渠项目参建员工合影留念

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统