凤凰山·温泉谷项目14#楼筏板基础混凝土顺利浇筑

来源:凤凰山·温泉谷项目  作者:张毅  时间:2020-11-24 浏览次数:   【字体:

11月23日21时,随着第一车混凝土缓缓驶入工地,凤凰山·温泉谷项目14#楼筏板基础正式浇筑。

此次浇筑的14#楼筏板厚度最深处达1.6米,面积1200平方米,整体混凝土工程量约为1100立方米,混凝土强度等级为C35,抗渗等级为P6,添加特种膨胀纤维防水剂 ,属于大体积混凝土一次性整体浇筑。目前2台泵车同时作业,确保筏板混凝土在12小时内连续浇筑完成。

因受地势及热带风暴导致的季节性雷雨天气影响,项目前期基础的土石方开挖、基坑排水、现场材料堆放和钢筋加工都收到严重制约。对此,项目部积极优化施工组织、攻坚克难,在施工过程中,项目管理人员全程跟班作业,对钢筋过程绑扎、模板加固、接地等焊接施工进行全面检查。在项目部牵头下,筏板基础于当日一次性通过了监理、业主及质检站验收,顺利达到大体积混凝土的浇筑条件。

此次14#楼筏板基础的浇筑,极大地鼓舞了全体参建员工,为后续施工奠定了坚实的基础,标志着凤凰山·温泉谷项目正式进入主体结构施工。

同时,为抢回前期各种原因耽误的工期,目前,项目部已通过优化施工程序、开展“大干一百天”劳动竞赛等方式,如火如荼掀起大干高潮,为圆满完成年度施工任务发起了冲刺。(审稿人:赵勇)

图为混凝土浇筑中

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统