不负期待 不负年华

——一个“财务新兵”的入职感言

来源:中铁贵州工程有限公司  作者:姜深  时间:2020-11-17 浏览次数:   【字体:

中铁二十局作为建筑央企,秉承铁道兵精神,发扬“诚信创新永恒,精品人品同在”的企业价值观,正行进在实现企业鼎盛复兴的伟大征程中。作为中铁二十局旗下中铁贵州公司的新员工,能够和所有铁建前辈一起奋斗在这片天地,我始终以感恩的心态,积极向上,竭尽全力为公司发展奋斗终生。

心怀感恩,虚心学习基础业务。细细算来,来到中铁贵州公司已一年有余。首先,我向一年来关心、支持和帮助我工作的领导、同事们道一声真诚的感谢。我从朝夕相处的同事身上发现很多优点,他们甘于奉献、坚守职责、不怕吃苦的精神让我受益匪浅。一年来,我跟随导师努力学习项目基础业务的同时虚心请教报表编制工作,按时梳理财务会计工作,将学习到的内容汇成体系,于2020年6月接手中铁贵州公司总部本级会计和财务决算工作。

刻苦钻研,努力提高业务技能。一年中我每天穿梭在两点一线,忙碌的工作使人充实。由于自己资历尚浅,远远不及经验丰富的前辈,在保质保量完成各项工作任务的同时,挤出时间加强财务知识学习,通过学习拓宽提高业务技能,拓宽视野。现在脑海中依然清晰的记得向前辈请教关于股权投资的问题的场景,在前辈的悉心指导下,我每次回想起来都受益良多。

深刻反思,查找改正自身不足。由于经验欠缺,有些时候遇到突发情况难以灵活变通,容易被情绪化影响工作。通过领导的耐心疏导,我知道良好的心态是做好工作的基本条件,遇事冷静,积极思考对策,调整心态是作为一个财务人员必须具备的最基本的心理素质,我也会用这样的要求严格约束自己,努力工作之余深刻反思,让自己不断地向优秀的会计人靠拢。

我想,生命应该是这样——勤奋努力,热爱生活,不负期待,不负年华。一直支撑我前进的,是梦想,是那份对工作的热爱;中铁贵州公司是我职业发展的平台,更是创造和展现人生价值的舞台。长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。我将挥洒满腔的热情,向着新的征程乘风破浪。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统