本站评论员文章:书写青春华丽篇章

——《中铁贵州公司青春之歌》系列专题报道结语

来源:中铁贵州工程有限公司  时间:2020-10-30 浏览次数:   【字体:

《中铁贵州公司青春之歌》系列专题报道,历时一个多月到今天画一句号,此时此刻,活力四射的中铁贵州公司青年才俊干事创业的激情才刚刚迸发,创造创新、创誉创效的他们必将在中铁贵州公司发展史上留下许许多多的感叹号。

14篇人物通讯展示了14位中铁贵州公司年轻人忠诚企业、热爱岗位、专研业务、认真做事的感人事迹和动人故事。他们的故事没有太多的传奇,都是工作生活学习的点点滴滴,可他们的故事不失精彩,因为把平凡的工作做好做精做出成绩就是不平凡。

本次专题报道是贯彻落实公司党委、公司“人力资源发展战略”的生动实践。公司历来注重人才培养,开展的“导师带徒”“项目管理人员竞聘”“职工夜校”“总部大讲堂”等活动就是鲜活例证。14位新闻人物也只是公司400余名员工的突出代表,他们更是公司年轻人讲政治、爱公司、乐奉献的一个缩影,宣传他们就是要激发起全体公司干部职工干事创业激情,为公司高质量、内涵式、可持续发展注入磅礴伟力。

采访中,14位新闻人物不约而同有个共同感受,那就是他们的成长离不开中铁贵州公司这个平台,感恩奋进是他们共同的心声。尽管14位新闻人物的故事情节各有不同,但他们有共同的价值追求和人生目标,那就是为擦亮“中铁贵州公司”这个品牌从来没有放弃而且矢志不渝。此次采写,采访者与被采访者的思想均得到升华、读者与笔者与主人公的精神得到洗礼产生共鸣,这不仅仅是一次新闻报道活动,更是一次党性教育的过程。

纸短情未了。要说的话有很多,惟有肯干事想干事能干事会干事干成事,加上实干苦干巧干善干,撸起袖子加油干,把我们共同的家园中铁贵州公司建设的更加美好才是活的真理。同时,对本次活动给予大力支持的单位和个人表示衷心的感谢,让我们整装再出发,铸就新辉煌!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统