中铁贵州公司总部二支部赴四渡赤水纪念馆开展主题党日活动

来源:中铁贵州工程有限公司  作者:姜政利  时间:2020-10-28 浏览次数:   【字体:

10月25日上午,中铁贵州公司总部二支部组织全体党员、入党积极份子赴红色教育基地四渡赤水纪念馆,开展以“秉承红色精神、助力企业发展”为主题的党日活动。

四渡赤水战役,是遵义会议之后,中央红军在长征途中,处于国民党几十万重兵围追堵截的艰险条件下,毛泽东指挥中央红军三个月的时间六次穿越三条河流,转战川贵滇三省,巧妙地穿插于国民党军重兵集团围剿之间,不断创造战机,在运动中大量歼灭敌人,牢牢地掌握战场的主动权,取得了红军长征史上以少胜多变被动为主动的光辉战例,凸显在中国革命史上的历史地位。

千年土城,四渡赤水,四渡赤水纪念馆位于贵州省习水县土城镇。在红军四渡赤水纪念馆,大家仔细参观,认真聆听红军在赤水战役中故事,不时询问红军战士参加战斗的每个细节,对红军当年生活、战斗及四渡赤水战役的全过程有了更加深入地了解。通过展厅内的一张张图片、一件件实物、一个个场景,让全体党员干部内心受到了强烈震撼,从内心深处为先辈们在敌强我弱的危难形势下,用智慧和勇气战胜敌人的英勇壮举而骄傲和自豪。随后,全体党员干部前往青杠坡烈士陵园,再了解到青杠坡战役的情况后,全体党员干部面向红军烈士纪念碑深深的鞠躬致敬,为先辈们不怕牺牲、不懈奋斗的伟大革命精神所感动。

“充分利用贵州省红色文化资源富集优势,组织总部及各项目党员开展参观学习,组织青年党员、团员开展成长成才的活动,为他们提供更多的平台,在项目的管理和服务中发挥他们的才智,在企业的发展中当好先锋兵是我们组织本次活动的宗旨。”总部二支部党支部书记盛胤说。

通过这次参观学习,大家纷纷表示,革命先辈为我们树立了的榜样,在任何时候,我们应该树立必胜信心,保持实事求是的优良作风,充分发扬共产党员的先锋模范作用,为公司的建设和发展做出自己最大的贡献。

参观红军四渡赤水纪念馆


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统