建筑工地上的移动“电影院”

来源:瓮马铁路十标项目部  作者:张爱茹  时间:2020-10-26 浏览次数:   【字体:

夜晚的黔贵大地,尤显清净。在一座大山山坳的楼房内,一群身着朴素的工人,正在观看一场特别的“电影”。

雪白的墙壁上,“电影”正在放映着隧道施工方面的安全知识,工人们或站或坐,聚精会神的观看着。多媒体工具箱内播放的安全知识,简单易懂,非常容易被工人接受。贴近施工现场的场景,模拟的施工人员关系,逼真的故事情节,将每个案例应掌握得知识点讲述的清楚明白。

如何做好进场和施工人员的培训教育,一直是安全管理人员研究的课题。中铁贵州公司瓮马铁路十标项目部的安全管理人员,自上场后,想尽一切办法落实人员的培训教育工作,努力提高全员的安全意识和风险防控能力。

为了改变传统枯燥的培训方式,项目部购买了多媒体工具箱,很好的改善了培训的方式,丰富了培训的内容,让培训更容易被工人接受。为了让工人掌握相应的安全知识,安全管理人员根据不同阶段、不同工种、不同的施工内容,有针对性的选择培训内容,让工人真正掌握应知应会知识。为了解决施工和学习的时间冲突,安全管理人员及时与施工队联系,选择雨天、晚上、空闲时间集中对工人进行培训。为了解决施工现场无法保证工人都看到培训内容的难题,项目部购买了移动式投影仪,极好的解决了这个问题。

贴心的服务,务实的态度,精心的准备,充足的资金投入,工地移动式“电影院”越来越受施工人员的喜爱,安全培训教育工作扎根施工现场。

良好的培训效果,助推现场安全生产。项目自上场3年来,未发生一起安全事故,完成了公司和项目制定的安全管理目标!(审核:陈淑峰)

工人在观看安全视频

使用移动式投影机播放安全视频


 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统