压实责任 防控风险

中铁贵州公司副总经理、瓮马铁路十标项目经理陈淑峰讲安全

来源:瓮马铁路十标项目部  作者:张爱茹  时间:2020-10-15 浏览次数:   【字体:

10月14日20时30分,项目领导讲安全活动如期在瓮马铁路十标项目部会议室召开。本次安全讲座由中铁贵州公司副总经理兼瓮马铁路十标项目经理陈淑峰讲授。

陈淑峰结合杨柳井隧道近期出现的断层涌泥地质情况,向大家讲解《隧道断层破碎带施工原则及措施》。从施工原则、通过断层的施工措施、各工序的安全施工要点、安全体系的建立等方面,深入浅出的向大家讲解了断层出现时应采取的安全措施及施工方法。他强调,隧道施工必须早预报、先治水、管超前、早注浆、短进尺、弱爆破、强支护、紧封闭、勤量测。只有措施得当,管控到位,才能确保安全生产。

陈淑峰要求,项目各级要认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,牢固树立安全发展理念,层层压实各层责任,深入排查施工现场安全生产隐患,持续全面开展安全生产专项整治三年行动。

目前项目正在开展百日大干劳动竞赛活动,抢进度不能忽视安全生产,不能触碰安全红线,我们要顺应新时代新形势新要求,自觉落实习总书记关于安全发展理念、红线意识、底线思维、责任体系、防控风险等方面的重要指示,时刻绷紧安全生产这根弦,始终保持清醒头脑,任何时候都不能麻痹大意,坚决守住安全生产的底线和红线!(审核:陈淑峰)

讲课现场

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统