瓮马公司副总经理陈明君一行到瓮马铁路十标项目召开现场变更推进会

来源:瓮马铁路十标项目部  作者:郭莉梅  时间:2020-10-14 浏览次数:   【字体:

10月14日,贵州瓮马铁路有限责任公司副总经理陈明君一行到瓮马铁路十标项目组织召开现场变更推进会。

陈明君一行先后踏勘了阁老坝、阁老坝南、旅游大道大桥、杨柳井隧道,茅栗站(原为尚嵇站)等现场情况。根据现场踏勘情况,陈明君指出要科学地做好施工组织设计、合理配置资源投入、加强各方沟通协作,要继续借鉴先进的施工经验,将杨柳井隧道打造成瓮马铁路南北延伸线的标杆工程,并在标段内逐步形成桥路隧标准化施工示范点,推广到全线。

随后,陈明君一行到瓮马铁路十标项目组织召开现场变更推进会。会上,陈明君通报了本次踏勘检查情况,重点明确了瓮马公司变更设计的相关程序及管理办法。瓮马铁路十标项目总工程师谢睿锋针对项目自开工至今所有的变更设计情况进行汇报。参会人员就汇报中提到的及本次踏勘检查中存在的变更设计问题进行充分讨论并分析原因,同时进行优化、确定相关方案设计,为后序施工工作的顺利开展提供了事实依据。

陈明君要求各单位一是要持续加强安全生产管理,确保隧道工程中要短进尺、弱爆破、强支护,加强质量管理力度;二是加强施工组织,合理投入资源配置,优化方案设计,稳步推进施工生产计划。三是加强推进变更设计手续的完善,熟悉设计图纸及标准规范。

会上,瓮马公司副总经理田毛传达了10月14日上午召开的征地协调会议相关内容和要求。他指出,各施工、监理单位进一步提高“环境保护及水土保持”治理的思想认识,强化过程管控。目前征拆工作时间紧任务重,要求施工单位持续加强各方的协作沟通,加强人员配置,齐心协力,稳步推进征拆工作的顺利推进。

瓮马公司张玉、李毅、赵善军,中铁四院监理六标王富华、吴明建,中铁四院黎代仁、田浩平,瓮马铁路十标项目陈淑峰等共计十余人参会。(审核:陈淑峰)

会议现场

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统