中铁贵州公司黄蒲高速公路项目

情系项目建设 双节我在坚守

来源:黄蒲高速公路项目  作者:侯文  时间:2020-10-10 浏览次数:   【字体:

 中秋国庆“双节”长假,正值中铁贵州公司黄蒲高速公路项目施工建设的黄金季节。项目各工区施工一线,奋战依然是主旋律,全体员工放弃休息时间,争分夺秒,任劳任怨,坚守施工一线,投身施工现场,只为更多的漂泊者,铺一条回家的路。团结一致,迎难而上,保安全、重质量、赶工期、创精品是项目部提出的承诺,不畏风雨、不畏艰辛,舍小家顾大家是兑现承诺的写实。

黄蒲高速公路是国家榆(林)蓝(田)高速公路和陕西省规划的“六纵五横”路网中的重要组成部分,由中铁二十局牵头投资、建设、管理、运营。建成后,将助力实现陕西省“县县通高速”目标,打通陕北革命老区脱贫致富“最后一公里”,造福两市四县百万群众,对完善国家高速路网、推进陕北能源化基地建设和旅游业建设具有重要意义。

为加快施工进度,项目经理徐大义组织项目各部门再一次对照项目公司和总包指下发的施工计划节点任务对承建的各项工程“巡诊把脉”,重点排查交安工程波形梁护栏、混凝土护栏、标识标牌的施工场地以及材料供应的情况,持续加大人力、物力和资金投入,昼夜轮流值班指导作业,随时召开碰头会议,及时协调解决施工难题,同时积极与兄弟单位沟通对接,形成见缝插针施工,保证交安工程超前完成;此外,组织安排细化分解施工节点计划和任务,责任到人,严格技术和安全交底,在确保安全和质量的基础上,快速高效推进项目建设。

目前,蒲城至白水32段公里四处房建工程已达到竣工验收条件,其中白水收费站办宿楼已移交高速交警、路政、养护等单位使用;剩余白水至黄龙段48公里史官收费站办宿楼、收费棚、停车区、黄龙收费站办宿楼、收费棚已陆续进入收尾阶段,为年底全线通车目标奠定了基础;交安、绿化工程正在加紧建设之中。

中铁贵州公司黄蒲高速公路项目上下将以时不我待的紧迫感,舍我其谁的使命感,奋勇担当的责任感,为全面完成黄蒲高速年底通车运营和年度目标任务而努力奋斗。(审核:刘峡)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统