黄蒲高速公路项目党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会暨民主评议党员大会

来源:黄蒲高速公路项目  作者:刘秀秀侯文  时间:2019-12-18 浏览次数:   【字体:

12月16日,中铁贵州公司黄蒲高速公路项目党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会暨民主评议党员大会。公司党委副书记、纪委书记、工会主席、主题教育领导小组副组长霍炜,公司党委工作部部长、公司主题教育领导小组办公室副主任盛胤,公司党委宣传部部长、纪委办公室主任、主题教育领导小组办公室成员郗大新,公司党委干部部(人力资源部)部长、主题教育领导小组办公室成员高怀奎一行到会指导。

会上,霍炜作重要讲话,她强调,适值中国共产党建党98周年,中华人民共和国成立70周年,正是“不忘初心、牢记使命”主题教育开展的重要时期。项目党支部一切要从实际出发,从提升企业党建的角度出发,对“不忘初心、牢记使命”主题教育要往心里走,往实里做,打造团结和谐共赢的国有企业。霍炜对项目党员提出四点要求,一要着力于坚定理想信念,思想行动要自觉统一,与党中央保持一致,增强“四个意识”、坚定“四个维护”、做到“两个意识”,将党建与生产经营相融合;二要着力于存在问题的整改落实,发扬“钉钉子”精神,制定整改方案,明确责任人和时限;三要着力于认真履行职责,强化使命担当,项目领导班子要起带头作用,针对党员需求,开展党内活动,同时在廉洁自律这条弦上始终做到自重、自省、自律;四要着力于提升队伍凝聚力,发挥党员模范先锋作用,让项目形成稳步发展的势头与状态。

盛胤对此次主题教育专题组织生活会暨民主评议党员大会做出评价与指导。他指出,此次专题组织生活会暨民主评议党员大会的召开,流程规范,资料完善,对于公司下发的文件要求样样落实、项项到位、环环相扣,体现了支部的工作水平与质量,体现了黄蒲高速项目党支部各位同志对党性的到位认识,更显示出黄蒲高速项目领导班子的领导力量。公司黄蒲高速公路项目党支部是一个新成立的党支部,针对存在的问题,盛胤提出三点意见:一是“三会一课”台账的建立不够系统;二是在进行批评与自我批评时表述不够规范;三是关于参会人员情况应多加考虑,除了党员出席以外,应该让发展对象、积极分子及项目其他班子成员列席。

本次大会是黄蒲项目党支部全体党员“守初心、担使命,找差距、抓落实”的一次政治体检,对进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”起到了积极的推动作用。在开展批评与自我批评时,与会党员紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦不忘初心、牢记使命这一主题,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,每位党员都抱持“刀刃向内”的坚决态度,严肃诚恳剖析自身,虚心接受批评意见。

会议在前期充分准备的基础上,圆满完成了各项议程,达到了预期效果。(审核人:刘峡)

公司领导到会指导

全体党员重温入党誓词

民主评议党员大会现场

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统