中铁贵州公司开展“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距会议

来源:中铁贵州工程有限公司  作者:李显新  时间:2019-11-12 浏览次数:   【字体:

11月9日,中铁贵州公司“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距会议在机关四楼会议室召开。集团公司主题教育第四巡回指导组组长、工会副主席、工会权益维护部部长陈益发,集团公司第四巡回指导组组员、纪委执纪审查室纪检专员余波到会指导。贵州公司班子成员7人参加了会议,主题教育小组办公室成员5人列席会议。公司党委书记、董事长彭丁辉主持会议。

会上,每名班子成员对照党章党规,紧扣中央提出的三个方面“18个是否”把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真反思不足和短板,结合自己工作实际从思想上进行了自我检视剖析,并明确了整改措施和整改时限。

针对本次对照党章党规找差距会议,陈益发给予了充分肯定,认为大家问题找得准、措施定得实,实现了聚焦问题、解决问题的目的。

陈益发在会上还对主题教育前期工作,特别是对班子成员讲党课、调查研究等工作进行了点评指导。结合十九届四中全会精神的宣贯学习,他并对下一步专题民主生活会和组织生活提出了具体要求,一是持之以恒学习党章党规,不断提高学习自觉性;二是持续用力抓好问题整改,确保整改落实要到位;三是统筹兼顾做好结合融合,把主题教育工作转化为推动生产经营强大动力。始终坚持党建引领和价值创造,使党建成为生产经营的强大推手,以高质量党建凝聚起企业高质量发展的磅礴力量,把开展主题教育和做好中心工作结合起来,做到两不误、两促进。

彭丁辉代表班子成员表示,在集团公司党委及专题教育领导小组领导下,严格落实第二批主题教育实施要求,组织党员深入学习、对照党章、准则、条例,自我检视问题,自我整改提高。明确整改措施、整改时限,确保查找出来的问题得到有力有序推进和认真整改落实。

会后,陈益发一行对公司主题教育各项重点工作开展情况和资料归档工作进行检查和指导。

会议现场

陈益发组长发言

彭丁辉发言

陈益发对重点工作开展情况进行检查指导

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统