中铁贵州公司集中收看庆祝改革开放40周年大会

来源:中铁贵州工程有限公司  作者:姜政利  时间:2018-12-18 浏览次数:   【字体:

12月18日上午10时,中共中央庆祝改革开放40周年大会在北京召开。中铁贵州公司所属14个单位近400余人通过电视转播、网络直播等方式收看了大会实况,在公司机关315会议室,机关及新区项目党员、干部职工90余人集中收看,聆听习近平总书记的重要讲话,贵州广播电视台对收看过程进行了报道和采访。

庆祝大会回顾了改革开放光辉历程,总结宝贵经验,继续高举改革开放伟大旗帜,不断把新时代改革开放继续推向前进的一次盛会。当看到少先队员向改革先锋献花、国家领导人向中国改革友谊奖章获得者颁奖时,广大干部职工心情激动,深受鼓舞。大家表示,每位模范脸上都写满了感人的经历,是国家改革开放的推动者和过程中的功勋,要向他们学习、感谢和致敬,正是他们付出才有祖国美好的今天。

公司党委委员、副总经理韩晓勇在接受当地媒体记者采访时说:“聆听了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,给了我们将改革进行到底的信心和决心。历史证明,改革开放是一条正确之路、强国之路、富民之路,作为第一家入驻贵安新区的央企,中铁贵州公司将以改革精神,开放态度,在新区建设、脱贫攻坚,绿色产业工程项目建设中继续贡献中国铁建智慧和力量。洪流奔涌40年,我们将深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,改革不停顿,发展不止步,把改革开放的旗帜举得更高更稳,立足贵安,建设贵州,奋力开创多彩贵州新未来!”

 “我为祖国今天的成就而自豪!”刚参加工作的贵州籍少数民族党员石勇坚动情的说,“身为一名生长在侗都黎平的侗族男孩,我深深感受到家乡变化之大,路变成了新路,很多人家盖上了新房,吃得好,穿得暖,生活越来越美好了。看到家乡的变化很自豪,同时也为家乡人民感到幸福!改革开放的路还将一直推进,我会沿着时代的步伐努力工作,相信今天参会的同事也一样。”

公司贵安高铁站东广场项目的老党员水均安对习近平总书记的讲话深有感触,他说:“回首过往,4O年弹指一挥间,以18岁入伍到即将退休的中老年,使我实实在在见证和感受到改一单开放带来的一成果。改革开放4O年,感受最深的是企业发生的深刻变化,由最初的人拉肩挑,到现在的机械化,智能化施工。最为触动的是祖国的综合国力日益强盛,中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网、中国芯、中国造、中国梦,让世人惊叹!感恩生活在改革开放的年代,作为曾经的建设者,也是新时代的见证者和受益者,我所感受到的改革开放4O年,是伟大灿烂而不平凡的40年。”

据悉,本次集体收看仅是学习习近平总书记重要讲话精神中的一项议程,公司党委还将组织各党组织集体学习和交流研讨,使大会精神得到贯彻落实。

 

中铁贵州公司机关人员观看改革开放40周年大会现场

公司党委委员、副总经理韩晓勇接受贵州广播电视台记者采访

认真听会

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统