以改革精神谱写新时代中国铁建新辉煌

中铁二十局贵州公司党委书记、董事长彭丁辉

来源:中铁贵州工程有限公司  作者:彭丁辉  时间:2018-12-18 浏览次数:   【字体:

习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上指出,只有牢牢扭住经济建设这个中心,毫不动摇坚持发展是硬道理、发展应该是科学发展和高质量发展的战略思想,推动经济社会持续健康发展,才能为坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴奠定雄厚物质基础,给了我们将改革进行到底的信心和决心。历史和实践早已证明,改革开放是一条正确之路、强国之路、富民之路,作为中国改革发展建设的主力军,中国铁建将以改革精神,开放态度,不忘初心,牢记使命,绿色发展,产业兴国,重装再发,再续辉煌。

改革开放40年来,中国铁建与祖国同频共振,走过了不平凡的历程,特别是党的十八大以来,中国铁建改革发展取得历史性成就。当前,我们要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚持稳中求进工作总基调,把更多精力聚焦到国企改革发展的重点难点问题上来,集中力量攻坚克难,做到改革不停顿,开放不止步,努力开创中国铁建改革发展新局面。

面对新时代的发展机遇,面对新形势的发展任务,我们要把改革开放的旗帜举得更高更稳,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,践行“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,这是我们推进国企改革发展,开展一切工作的根本,是方向问题,更是路线问题。我们要充分认识改革对于中国铁建发展的重大意义,结合企业的发展战略、市场定位、发展目标,从不适应企业发展实际,不满足企业发展所需的管理模式、组织架构、管理制度等方面入手,建立完善支撑发展的体制机制和文化理念,为企业长远发展奠定坚实基础。我们要抓好企业改革,做好企业发展这篇文章。首先从党建工作入手,创新方式方法,改革载体平台,抓住关键因素,持续改进,以党建为魂,全面推动公司生产经营工作再上新台阶。其次从三项制度入手,深入推进改革,坚持党管干部原则,坚持正确的选人用人导向,改革干部选拔机制,全面加强人才队伍建设;改革薪酬分配制度,建立科学的薪酬分配体系,将薪酬和效益挂钩,激发员工干劲,促进创效能力提升。再者从改革项目管理模式和管理制度入手,将法人管项目的理念和要求融入项目管理全工程,提升项目创誉创效能力;改革经济和财务管理制度,持续做好“两金”压控,强化资金集中管控,确保资金链安全,提升经济运行质量。最后从要改革民生福祉入手,将企业发展成果惠及广大员工,实现人企共赢。

洪流奔涌40年,没有改革开放就没有中国铁建的今天。新一轮改革大潮激荡,我们将沿着改革开放这条创造历史的道路不断奋进,以改革精神谱写新时代中国铁建新辉煌。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统