中铁贵州公司城市综合服务管理部安紫养护项目收看庆祝改革开放40周年大会

来源:城市综合服务管理部安紫养护项目  作者:祝永军  时间:2018-12-18 浏览次数:   【字体:

12月18日上午10时,中共中央、国务院召开庆祝改革开放40周年大会。中铁贵州公司城市综合服务管理部安紫养护项目组织全体人员通过网络直播观看了这场鼓舞人心的大会。

“改革开放是党和国家的一次伟大觉醒”,“改革开放精神成为当代中国人民最鲜明的精神标识”,更是“近代以来实现中华民族伟大复兴的三大里程碑”之一——习近平总书记今天对改革开放给出的深刻总结和高度评价,深深烙进每一名在场的收看人的心底,令人耳目一新,听之神往。

“我国基础设施建设成就显著,信息畅通,公路成网,铁路密布,高坝矗立,西气东输,南水北调,高铁飞驰,巨轮远航,飞机翱翔,天堑变通途。现在,我国是世界第二大经济体、制造业第一大国、货物贸易第一大国、商品消费第二大国、外资流入第二大国,我国外汇储备连续多年位居世界第一,中国人民在富起来、强起来的征程上迈出了决定性的步伐!”习近平总书记的讲话令在场收看的全体安紫养护人员倍受鼓舞,从我们的铁道兵改革,到今天我们的中铁二十局。从改革开放之初到现在,无数的革命先烈投身在祖国的建设中。改革开放40年来,由我们中铁二十局参与建造的国家铁路干、支线、高等级公路、机场、码头、电力、城市以及轨道、地铁、深水基础、工民建、市政工程等大型工程建设布满五湖四海,正如习近平总书记所说的“公路成网,铁路密布,高坝矗立,西气东输,南水北调,高铁飞驰,巨轮远航,飞机翱翔,天堑变通途。”这场改革由我们亲自见证和参与,所取得的成绩璀璨、振奋人心。

改革开放40年来,经济建设步伐不断加快,交通运输事业得到了稳定、快速的发展。我们高速公路养护单位担负着延长高速公路的使用寿命,保证交通正常、畅通的职责,并不断维护和提高高速公路建设的经济效益和社会效益。改革永远在路上,我们安紫养护项目要充分发挥铁道兵精神,积极踊跃的投入高速养护工作中去,不断提升高速公路养护水平,为改革开放事业奉献我们的力量!

认真收看、聆听庆祝改革开放40周年大会

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统