中铁贵州公司机关二支部率先开展《中国共产党支部工作条例》学习

来源:中铁贵州工程有限公司  作者:盛胤张驰  时间:2018-11-29 浏览次数:   【字体:

11月27日,为加强党的政治建设,规范党支部工作程序,中铁贵州公司机关第二党支部组织支部党员、预备党员、入党积极分子集中学习《中国共产党支部工作条例》。

为组织好本次学习,支委班子精心制作了PPT,从8个章节37条对原文进行了详细的图文解读。通过解读,让大家明确了党支部三大定位、七项职责、五条原则;在支部设置上六种方式,设置的程序和撤销的条件; 明确党支部八项基本任务和不同领域党支部十项重点任务;坚持党支部工作机制六项规定、组织生活的六个要求;明确了支部委员会建设的六项规定和加强党支部工作的六项措施。

会议要求广大党员特别是党支部书记深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,切实增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉。

通过学习,让支部和支部书记要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实把抓好党支部作为党的组织体系建设的基本内容、管党治党的基本任务、检验党建工作成效的基本标准,采取有力措施,推动《条例》落到实处、见到实效。

通过学习,促进基层党支部标准化、规范化、流程化建设迈上新台阶,提升基层支部书记业务能力、业务素质和党员党性修养,充分发挥基层党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

机关第二党支部宣传委员郗大新领学《中国共产党支部工作条例》


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统