中铁贵州公司贵安新区教育改薄工程项目全面进入验收准备阶段

来源:中铁贵州工程有限公司  作者:陈娜  时间:2018-10-26 浏览次数:   【字体:

“同志们辛苦啦,请多吃点,一会我们接着干,成功就在今晚!”这是10月25日晚在贵安新区马场镇洋塘小学改薄项目施工现场,中铁贵州公司贵安地铁S1号线项目经理方元对该项目职工的动员。

中铁贵州公司贵安新区教育改薄工程全面进入验收准备阶段,为了能让马场镇的孩子们上学,给这些特殊的“小业主”们交付一个舒适整洁、美丽的学校,该项目40余名职工组成马场镇洋塘小学校园环卫队昼夜进行校园清扫工作。

据了解,贵安新区教育改薄工程项目共七个改薄点,除了马场镇洋塘小学改薄项目外,贵安新区党武民族小学,高峰镇九甲幼儿园、新村幼儿园、三台幼儿园,马场镇沙坝小学、新艺学校等六个项目也都在紧锣密鼓进行着验收前的准备工作,今夜的贵安新区因中铁贵州公司建设者的劳动而“无眠”。

据悉,本次贵安新区教育改薄工程项目包括地铁S1号线、贵安职院项目的300余名施工人员参与援建。为了达到完工的预期目标,这些建设者放弃中秋佳节、国庆长假以及周末的休息时间,吃住在工地,轮番倒班作业,白加黑连轴转,奋战在七所学校的改薄现场。

“全面改薄”项目是国家第八大新区-贵安新区2018年十大民生事件之一。自贵安新区教育改薄工程项目上场以来,中铁贵州公司就把改薄援建任务作为一项政治任务,以克服改薄点分布零散、管理难为决心,以建设优质工程为使命,以早日让贫困山区儿童享受公平均衡的教育资源为目标,公司领导班子区域片包、劳动竞赛、项目援建等多项措施齐头并进确保项目的有序快速推进。并要求公司上下以改薄工程为重点,从技术服务、物资材料供应、生活线保障等全方位予以优先安排。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统