中铁贵州公司机关二支部开展“三忆改革发展史,不忘初心感党恩”座谈会

来源:中铁贵州工程有限公司  作者:彭靖媛盛胤  时间:2018-10-24 浏览次数:   【字体:

10月24日,中铁贵州公司机关第二党支部在315会议室举办“三忆改革发展史,不忘初心感党恩”座谈会,全体党员和部分职工参加座谈会,会议由支部书记盛胤主持。

首先,组织大家观看了改革开放40周年纪录片《历史告诉未来》,通过一个小城镇40年的华丽转身,展示了改革开放艰辛的历程和取得的伟大成就。

 

职工观看改革开放40周年纪录片

历史的巨变就在我们的身边,影响着你我,引导我们国家逐步走向世界之巅。

观看完纪录片后,大家都分享了自己对改革以来的深刻感受,从60年代,70年代,80年代乃至90年代的不同时期对改革后的变化发展都一致认为是翻天覆地。支部党员60后铁道兵代表景新跃感叹,从参加工作开始至今,工资从6元到现在一万多元,现在我们公司每个人都是“万元户”,以前谁也不会想到;支部宣传委员70后代表郗大新谈到,从以前的手工记账到现在的网络化办公,从以前的吃得饱吃不好到现在吃出品味吃出健康的理念发生了翻天覆地的变化;入党积极分子80后女职工代表张会娟从港珠澳大桥的开通,到大数据、BIM等技术的运用,畅想了科技方面的改革对我们生活和国家建设的贡献;90后代表石弘扬、张弛从他们爷爷辈的辛酸,到父母辈的奋斗,再到他们这一代的红利享受,畅谈了改革开放40周年,也是春风化雨的40周年,改革的春风雨露滋润960万平方,改革福利惠及13亿人民。公司党委副书记霍炜作为支部党员在座谈会上强调,改革给我们的生活,工作都带来了很多益处的同时也产生了很多不良现象,为此我们要改变不良风气,尤其是共产党员,更应该时刻告诫自己。

 

 支部党员霍炜发言

 

 支部群众张晓丹发言

“40年来,改革开放,春风化雨,改变了中国,惠及了世界”。正如盛胤在座谈会上的总结。他希望,作为铁建人,从1978年到2018年40年的改革成果世界瞩目,我们有幸参与或见证。在未来改革开放的新时代,在公司发展的征程中,我们要做参与者、实践者和推动者,以实际行动向改革开放40周年、中铁建成立70周年献礼。

                    

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统