房建项目第一管理部泽信青城项目开启“二维码”为施工技术和安全服务

来源:中铁贵州公司房建项目第一管理部泽信青城项目  作者:王雅月  时间:2018-10-21 浏览次数:   【字体:

随着智能手机的普及和推广,二维码成了时下潮流,“扫一扫”变得随处可见。近日,房建项目第一管理部泽信青城项目将二维码带进来了工地,让“扫一扫”在这里有了新运用。

走进房建项目第一管理部泽信青城项目施工区域入口,便能看到一块长2.8米、宽1.8米的特殊牌子--“安全技术扫描学习牌,上面整整齐齐排列着“高处作业常见隐患、施工现场常见事故解析、临时用电动画演示、基础砼浇筑技术交底...... ”等15个二维码,作业人员只需“扫一扫”,就能时刻学习这些资料,提升自身本领。

开启“二维码”之前,项目部安全培训教育培训和技术交底往往都以文字的形式来进行,对于一线施工人员来说,显得有些深奥,不易理解。现在“二维码”现场教科书技术进工地,图文并茂,通俗易懂,使一线施工人员能随时随地的获取和学习施工知识,增强安全意识,提高技术水平,促进“零事故,零违章”规范作业。

项目部开启“二维码”代替了传统的纸质资料,实现了无纸化交底,节约了成本,同时提升了管理效率推动了项目部标准化和信息化建设,业主和监理都纷纷点赞。(审稿人:张江南)

安全技术扫描学习牌

施工现场入口安全技术扫描学习牌


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统